ПЛАТЬЯ ОПТОМ
В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЦ «Новь» г. Москва,
ТК «Садовод» г. Москва.

Повседневные платья

Повседневные платья
Платье – одна из самых распространенных форм женской одежды, к тому же еще и самая старинная. Своими корнями платье уходит в древние века, и оказывается, сформировалась эта форма одежды из накидок и плащей древних римлян и греков, от века к веку изменяя крой и приобретая новые черты. Столько лет прошло, а платье остается самым популярным видом одежды - рождения и до самых почтенных лет любая женщина его примеряет на себя хотя бы раз!

Повседневные платья – выбор на каждый день

Современная женщина не только нежная, женственная и слабая, она успешна, уверенна в себе и всегда хорошо выглядит! Благо современная мода способствует этому многообразием красок, стилей и тенденций. И среди этих тенденций необходимо выделить неугасающую моду на повседневные платья. Платье – одна из самых распространенных форм женской одежды, к тому же еще и самая старинная. Своими корнями платье уходит в древние века, и оказывается, сформировалась эта форма одежды из накидок и плащей древних римлян и греков, от века к веку изменяя крой и приобретая новые черты. Столько лет прошло, а платье остается самым популярным видом одежды - рождения и до самых почтенных лет любая женщина его примеряет на себя хотя бы раз!




Сегодня мы поговорим о современном платье, о его повседневной необходимости, видах, тканях и многом другом. Итак..

Со второй половины XX века платье становится не просто красивым предметом гардероба, предназначенным для выхода в свет, а каждодневной необходимостью выглядеть привлекательно и женственно на работе, на прогулке, на встрече с подругами или деловыми партнерами. Современная женщина все чаще отказывается от брюк и джинсов, и выбирает повседневное платье.  Их такое огромное разнообразие: сшитых или связанных вручную или выпущенных на фабричном производстве. Давайте разберемся в его основных типах. 

Дневное платье или платье casual - кэжуал или кэжл  - произошло от английского слова, которое означает повседневная одежда, этим словом обычно обозначают стиль в одежде. Одной из особенностей такого стиля  принято считать исключения из него достаточно широкого спектра одежды: например деловых или строгих вариантов, официальных стилей или  дресс-кодов.  


Такой повседневный стиль в одежде делится на свои подгруппы, например: Business Casual, Street Casual, All-Out-Casual,Sport Casual. По названию Вы догадались, что группы различаются видами деятельности, но их все объединяет одно - упор в этих стилях делается на удобство и комфорт.  Так и платье casual предполагает удобный покрой, часто свободный силуэт, и, конечно же, практичность, которая может быть выражена в немарком цвете, ткани, способной выдержать многоразовое термальное воздействие, или удобных застежках. 

Платье-футляр это повседневное женское платье, часто узкое, подчеркивающее фигуру.  Оно было на пике моды в 1930-1960 годах, но и сегодня этот вид платья является необъемлемой частью женского гардероба.  К тому же теперь платье-футляр тоже делится на свои подкатегории, оно может быть коктейльным или вечерним, повседневным или деловым вариантом. Характерными особенностями платья «футляра» является: отсутствие горизонтального шва на талии или под грудью, длина до колена  и округлый вырез горловины.  В изначальном варианте еще одной особенностью этого платья считалось отсутствие рукавов и воротника. Сейчас же допускаются и такие варианты, но рукава обычно короткие или 2/4, а воротник маленький, не привлекающий к себе внимание.


Платье-рубашка - еще один интересный вид повседневного платья, его крой напоминает рубашку или сорочку. Платье «рубашка» обязательно имеет воротник, это может быть классический рубашечный воротник или воротник-стоечка,  застегивается непременно на пуговицы – до низа или только верхняя часть рубашечной планки. Шьется такая модель из тех же материалов, что и классические рубашки:  хлопок, вискоза, полиэстер и их производные. Часто такое платье дополняется поясом из той же ткани.


Сарафан - изначально летний сарафан был народной русской одеждой, напоминающей платье без рукавов. Сегодня это популярный вид повседневного платья, подразделяющийся на два типа. Первый носится поверх водолазок, рубашек и блуз, шьется из плотных костюмных тканей, часто имеет такие элементы как воротник, застежку на пуговицы, лямки (широкие или узкие), пояс. Имеет длину до колена.

Второй вариант – сарафаном называют легкое летнее платье, которое шьется из легких, иногда полупрозрачных тканей, имеет расклешенную форму нижней юбочной части, или даже крой солнце-клеш. Верх может быть выполнен в виде топа «бандо», майки или иметь ворот петлю через шею. Сарафан может иметь широкие или тонкие лямочки, которые могут регулироваться по длине с помощью бегунка или завязок.

Платье-мини - характерной его особенностью считается длина выше колена, насколько такое платье может быть коротким решать только его обладательнице. Платьем мини может быть и платье-футляр, и сарафан, и платье-рубашка, и платье casual, все зависит от длины. Естественно платье-мини недопустимо в деловом гардеробе и официальном дресс-коде. 



Приятно быть современной женщиной! Такое разнообразие стилей, красок и тканей позволяет меняться, быть разной хоть каждый день, удивлять и удивляться, быть прекрасной и создавать красоту вокруг себя! 

наверх